今日のお昼はトマトパスタ

今日は、お昼にトマトパスタを作ろうと思います。家で一人ランチなので、簡単に、売っているパスタソースを使おうかなとも思ったけれど、こないだ買ったトマトが微妙に一つだけ冷蔵庫の中に残っているので、それを使って自分で作ろうと思います。

まずは、ニンニクと玉ねぎを炒めて…。あぁ、いい香り!間違いなく午後は外出できなくなるけど(笑)でも、炒めたニンニクの香りって、本当に最高です。そこに刻んだトマトと少し牛乳を入れれば出来上がり!この、牛乳が、実はすごく大事で、トマトの酸味をうまく消してくれてまろやかにしてくれるんです。

ソースは準備できたので、たとは、パスタが茹で上がるのを待つのみ!アルデンテに美味しくできるかなー!?